工会干部培训

当前位置: 首页» 人才培养» 工会干部培训

      工会干部培训学院为中国劳动关系学院下属二级学院,负责管理全总交由学院完成的计划内工会干部教育培训工作。主体班包括:地市级工会主席培训班、县级工会主席培训班、地方分管工会工作党委负责人培训班、援助西部地区工会干部培训班、县级工会主席培训班、工会院校师资班等;同时,协助全总各部门、各产业工会管理在学院举办的各类计划内培训班次;此外,在确保完成全总计划内培训任务前提下,适度承担各级工会委托承办的计划外培训项目。

      工会干部培训是学校一直以来的使命,有秀良的传统和光荣的历史。工会干部培训学院按照全总党组和书记处以及学校党委的工作部署和要求,积极配合全总组织部全面推进落实工会干部教育培训工作规划。立足工会、面向社会、服务和谐劳动关系建设、服务高素质工会干部队伍建设和产业工人队伍建设。办学中围绕全总精神,针对工会和劳动关系领域热点、难点问题和现实需求设置培训内容,始终坚持牢牢把握我国工人运动的时代主题,突出抓好理论教育、党性教育和专业化能力培训,全面提升工会干部教育培训质量,把增强“政治性、先进性、群众性”的要求贯穿干部教育培训全过程,致力于培养造就一支“绝对忠诚党的事业,竭诚服务职工群众”的高素质工会干部队伍,为全面履行工会职能、推进工会工作改革创新、扎实做好新形势下工会工作,提供人才保证和智力支持。

      在依托学校特色优势学科建设的基础之上,学校有一批从事工会和劳动关系理论等相关学科专业的专家学者,学术研究水平在国内位居前列;另外,坚持选聘思想政治素质过硬、实践经验丰富、理论水平较高的领导干部、企业经营管理人员、专家学者和先进模范人物、优秀基层干部等担任兼职教师,为工会干部教育培训工作提供了政治思想过硬、专业水平优秀、年龄结构合理、综合素质优良的师资保障。

      学院培训管理中坚持下列原则:服务大局,与时俱进,改革创新、依法治教,从严管理。加强学院培训工作组织部门的作风建设、加强参训学员的党性教育和培训班的学风建设,严肃培训风气,严抓培训纪律,加强师资队伍建设、课程建设、教材建设、教学基地建设、培训场地设施建设,为全国各级工会组织的中高级管理干部和工会工作专门人才的培养提供优质培训资源。

分享到: