通知公告

当前位置: 首页» 通知公告

关于申报2017-2019年支出规划和2017年经费预算的通知

 学校各部门:

为加强预算管理,保障学院工作任务顺利完成,根据财政部《关于编制中央本级教育支出2017-2019年支出规划和2017年预算有关事项的通知》(财教便函[2016]278号)要求,结合学院实际,确保学院预算编制更加科学、准确和规范,现将申报2017-2019年支出规划和2017年部门预算的有关事项通知如下:

一、高度重视和认真组织2017-2019年支出规划和2017年预算编制

2017-2019年中期财政规划编制工作与2017年部门预算编制工作同步进行。明后两年,在编制下一个三年规划时,根据新的预测结果和财政部确定的支出上限,进行调整后,再增加2018-2020年规划,形成新一轮部门中期财政规划。部门中期财政规划一经确定,原则上不予调整。

积极争取政府资源,用足用好财政资金,做好学院工作是每个部门的责任,各部门和项目用款部门一定要高度重视,充分论证,认真准备,积极对待,组织好2017-2019年支出规划和2017年预算编报工作,各年度项目支出规模,均不得超过上年规模。各部门要严格按照要求编制预算,保证预算资料上报及时齐备。

二、2017预算编制的原则及要求

(一)坚持厉行节约,控制和降低行政运行成本。

认真贯彻落实党中央、国务院关于改进工作作风、密切联系群众,厉行勤俭节约、反对铺张浪费的一系列政策规定和要求,按照只减不增的原则安排“三公经费”预算,结合公务用车制度改革进展,进一步加强公务用车的管理。严格执行新修订的会议、培训等经费管理办法,从严控制会议费等支出。

(二)项目支出零增长。

(三)加强预算绩效管理,提高资金使用效益。

按照《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预〔2011285号)、《财政部关于推进预算绩效管理的指导意见》(财预〔2011416号)和《财政部关于印发中央部门预算绩效目标管理办法的通知》(财预〔201588号)要求,进一步规范预算绩效管理,提高财政资金使用效益,促进绩效管理与预算编制、执行、监督有机融合。请各部门严格按照财政部对绩效管理工作的新要求,在编制2017-2019年支出规划和2017年部门预算时,所有项目都需要设定绩效目标,并作为项目入库的前提条件。如果审核绩效目标不符合要求且未完善的,不能进入下一步预算流程。

(四)认真编制政府采购预算,规范政府采购行为。

各部门凡有涉及政府采购的项目,要按照国务院办公厅公布的年度政府集中采购目录及限额标准,确定政府采购预算编制范围,对使用纳入部门预算管理资金,采购货物、工程和服务的支出,需编制政府采购计划,严格按照财政部批复的政府采购预算,执行政府采购管理的有关规定,依法开展政府采购活动,规范采购程序和行为,切实维护政府采购制度的严肃性。

(五)做好项目评审工作,保证上报项目能顺利通过财政部审核。

根据《财政部关于加强中央部门预算评审工作的通知》(财预〔201590号)的要求,列入2017-2019年支出规划和2017年部门预算的项目,由财政部安排评审,评审不通过的,不安排预算。各项目实施部门要高度重视预算文本填报工作,要将项目的资料准备齐全,内容填报完整,项目立项依据充分,项目内容紧扣学院及部门主要职责,并对项目可行性进行充分说明,项目明细预算清晰,绩效指标合理量化,严格按规定时间上报。

 

(六)做好项目资金执行方案制定工作

根据财政部有关统筹动用财政资金,加快执行进度的精神,凡是编制2017年项目预算的部门,结合明细预算编制,同时以纸质文件形式上报一份2017年预算执行方案,详细注明各个月的执行进度,并做到切实可行。

三、2017年预算编制的方法

学院2017年经费预算采用“零基预算”的方法编制。具体

要求如下:

(一)2017年部门经费(基础经费及专项业务经费)预算编制要求:

1、各部门根据工作任务和工作计划,及时、准确、全面进行预算申报。

2、各教学系(院)、部应以本科教学为重点,优先安排所需经费预算。

3、编写预算说明。各部门预算说明应包括:部门主要职能、现有人数、工作任务、工作计划等,针对申报的各项经费编写工作目标及所需经费测算等内容。

4、填写《2017年部门经费预算总表》。

5、根据《2017年部门经费预算总表》涉及项目(除设备购置费外),每项均需单独编制《2017年部门经费预算分项明细表》。

6、申请购置设备(家具)的部门应填报《2017年设备(家具)购置预算申报表》。

7、预算涉及政府采购项目的,需同时填报《2017年部门预算政府采购申报表》。

8、预算涉及三公经费及会议费项目的,需同时填报《2017年部门预算三公经费和会议费支出申报表》。

9、预算涉及政府购买服务项目的,需同时填报《2017年政府购买服务支出申报表》。

(二)2017年项目经费预算的编制要求。

1、认真编制并填写《项目申报书》、《项目支出预算明细表》、《项目排序表》、《大型仪器设备购置论证报告》、《项目支出绩效目标申报表》、《项目资金使用计划》、《项目支出经济分类表》等相关材料。

2、项目经费涉及政府采购项目的,需同时填报《2017年部门预算政府采购申报表》。

3、项目经费涉及三公经费及会议费项目的,需同时填报《2017年部门预算三公经费和会议费支出申报表》。

4、项目经费涉及政府购买服务项目的,需同时填报《2017年政府购买服务支出申报表》。

5、此次预算申报的项目将加入学院项目库,如遇追加经费,则优先考虑备选库内的项目进行申报。

6对于跨年同一项目,每年一个项目申报书及相应的各附表。

五、其他

1、各部门经费预算必须采用本通知附表格式填报,请勿自行修改;在保证附表格式一致的前提下,如附表内容不足以反映情况的,各部门可增加表格或文字说明及相关附件。

22017年经费预算申报材料包括纸质材料和电子文档各一份,电子文档与纸质材料内容一致;纸质材料一律用A4纸打印,相关表格须由单位负责人审核签字并加盖公章。

3、请于2016711前,将2017经费预算申报材料

报学院财务处,同时将电子文档发送至邮箱:ysshenbao@ciir.edu.cn

邮件题:***部门2017年经费申报

4、学院财务处根据各部门交来的“2017-2019年支出规划和2017年部门预算”材料,整理汇总,并结合学院具体情况,编制中国劳动关系学院2017-2019年支出规划和2017年部门预算,上报全总及财政部。此预算经上级主管单位批复后,将无法进行调整。因此,请各部门按要求及时申报。

特此通知

附:1、《2017年部门经费预算总表》

2、《2017年部门经费预算分项明细表》

3、《201_年设备(家具)购置预算申报表》

4、《201_年部门预算政府采购申报表》

5、《201_年部门预算三公经费和会议费支出申报表》

6、《项目申报书》

7、《项目支出绩效目标申报表》

8、《项目支出预算明细表》

9、《项目资金使用计划》

10、《201_年政府购买服务支出申报表》

11、《项目排序表》

12、《大型仪器设备购置论证报告》

 

13、《项目支出经济分类表》

中国劳动关系学院
2016621

分享到: