通知公告

当前位置: 首页» 通知公告

关于征集“2017年普法教育微视频”工作的通知

各院系:

    为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,不断推进法治宣传教育工作创新,激发大学生学法守法、讲法倡法热情,学校学工部、组宣部、校团委、法学院联合举办2017年“飞扬青春,法制同行”主题的系列文化宣传活动。征集“2017年普法教育微视频”是系列宣传的首场活动,现将相关工作安排如下:

    一、征集主题

    “飞扬青春,法制同行”

    二、作品要求

    (一)作品内容

    作品创作要围绕弘扬社会主义核心价值观,立足弘扬法治精神,传播法治理念,重点可围绕大学生在升学考试、就业择业、实习实践、出国留学、打工创业、婚恋交友、知识产权保护、网络安全等学习成长中所遇到的问题。作品要具有艺术表现力,题材要以小见大,情节构思巧妙、手法新颖,做到形象化、具体化、生活化。作品要主题突出,积极向上,基调明亮,避免概念化,说教式的表述手法。

    (二)作品形式

    作品形式分为微电影和动漫两大类

    1、法制微电影作品是指运用影像手段创作的法治微作品。该类作品可从现实生活中取材,进行改编、再创作,演绎一段法制故事的剧情类作品;也可结合新法规的颁布、修改和实施、解读法律条文或宣传法律知识的广告类作品。

    2、法制动漫作品是指利用电脑技术制作出影像动画作品。可关注社会生活中的涉法故事,编制体现法治内涵的动漫小故事;也可制作法治动漫广告,宣传公序良俗,传递法治力量。

    (三)作品格式

    1、法治微电影不超过十五分钟,动漫作品不超过10分钟。

    2、视频应为avi、mp4等常见格式,尺寸最低为标清作品720*576,为确保后期活动的展播质量,请保留高质量的片源。

    3、参选作品需同时准备剧照2张、导演照片1张,JPG格式,600dpi、500k以上,并可附海报、片花等。

    (四)提交方式

    请各院系于6月16日前提交作品至1845407931@qq.com

    联系人:何溢凡    联系电话:***********

    三、工作要求

    1、各院系要高度重视,广泛发动、调动学生的积极参与,本次微视频大赛的优秀作品将报送北京市教委参加第五届北京高校普法微视频征集展映活动。

    2、参选作品必须为个人或集体的原创作品。作品主创以学生组队形式参加视频评选活动,每个院系参赛团队不少于一队。

    3、凡涉及抄袭等侵权行为,一经确认,取消该作品的参赛资格,该作品报送学校取消优秀组织奖参评资格,并由该作品作者承担相关责任。

 

                                          组宣部、学工部、校团委、法学院

                                                2017年5月23日

分享到: