通知公告

当前位置: 首页» 通知公告

关于举办首届研究生公共管理案例大赛的通知

各研究生培养系(院):
    为进一步推动我校公共管理硕士专业学位(以下简称MPA)研究生案例教学工作,引导我校MPA研究生关注我国公共管理实际问题,提高其运用公共管理理论和公共政策分析方法解决实际问题的能力,培养具备良好理论素养和分析能力的应用型人才,研究生处决定举办首届研究生公共管理案例大赛,现将具体事宜通知如下:

一、决赛时间
    2017年11月10日

二、组织架构
    “中国劳动关系学院研究生公共管理案例大赛”设立组织委员会、评审工作组及组织委员会办公室。
    组织委员会主任:刘玉方
    组织委员会副主任:王淑芬、杨冬梅、乔健、黄任民、孟燕华
    组织委员会办公室设在研究生处培养科,负责组织、协调相关具体工作。
    评审工作组由校内学科专家和校外行业专家等5—7人组成,负责确定赛题及技术指南、制定赛事评审规则和实施细则、评审参赛作品等相关工作。

三、参赛人员及形式
    参赛选手以团队为单位,每支队伍3-5人(以2015级和2016级MPA在读研究生为主,已毕业的2013级和2014级MPA研究生也可参与组队,但每队最多不能超过1人)。

四、选题要求
    参赛选手应紧密围绕我国当前公共管理、公共政策领域面临的重大或热点问题,自主确定案例。通过实地调研等方式收集第一手资料,进行案例撰写和分析,形成完整的案例正文和分析报告。选手须针对案例情境,结合公共管理相关理论,提出具有可行性和创新性的政策建议或解决方案。

五、参赛流程

时间

事项

2017年6月7日—6月30日

各研究生培养系(院)负责组织本研究领域学生报名,并填写报名表(附件2),以领域为单位将报名表交到研究生处培养办(每个专业领域最少2个案例

2017年6月31日—7月9日

提交题目、摘要

2017年7月10日—9月18日

提交案例正文及分析报告

2017年9月19日—26

案例负责导师初审、研究生处组织评委评审、公布入围6个案例名单

2017年9月27日-11月2日

入围队伍提交修改完善后的案例正文及分析报告,通过抽签两两分组,确定决赛上场顺序

2017年11月10日14:30—16:30

决赛

六、奖项设置
    大赛将设立一等奖1个,奖金1500元;二等奖2个(不分名次),奖金各1200元,三等奖3个(不分名次),奖金各800元。
    大赛将设立最有价值队员等单项奖。

七、报名方式
    1.由各研究生培养系(院)先期组织学生报名。
    2.有意向的同学请经各研究生培养系(院)同意后,于2017年7月9日前将案例题目、摘要发至赵莹老师邮箱:zhaoying88562041@163.com
    如有疑问,请联系研究生处培养办电话:010-88562945。

八、其他事项
    1.各参赛队员遵循自愿的原则,每个专业领域最少报2个案例。
    2.参赛队伍人数最多为5人,需由1-2名本专业领域的教师担任指导教师,对参赛队伍进行专业指导。
    3.所有参赛者参赛时均需准确完整填写报名表,因填写不完整或填写错误、内容虚假等而发生的任何争议由参赛者负责。
    4.大赛结束后将择优推荐参赛队或队员参加全国赛事。


                                                                    研究生处
                                                                  2017年6月7日

 

 

 

分享到: