通知公告

当前位置: 首页» 通知公告

关于申报2018-2020年项目经费预算的通知

关于申报2018-2020年项目经费预算的通知

学校各部门:
    根据《中国劳动关系学院专项经费管理办法》(校财字[2017]8号)文件精神,为顺利开展2018-2020年三年滚动财政规划申报及评审工作,各归口部门根据学校“十三五”规划及部门工作任务目标组织申报 2018-2020年三年项目支出规划。现将申报事项通知如下:
    一、项目经费预算申报条件
    1、符合国家及上级单位有关方针政策;
 2、符合专项资金支持方向、重点和范围;
  (1)改善基本办学条件专项重点支持以下几个方面:完善安防、消防、防雷设施;修缮存在安全隐患的教室、学生宿舍、食堂、图书馆、体育馆等房屋建筑物;改造完善地下管网综合设施;校园艺术演出场地修缮及相关设备购置;标志性建筑、古旧建筑抢救性维修;电力增容及供暖锅炉改造;校园信息化建设等综合性、系统性项目;教学实验室改造、教学实验室设备购置等教学条件提升项目。
    (2)中央高校教育教学改革专项用于支持深入推进高校教育教学改革、创新创业教育改革、巩固本科教学基础地位、提升教师教学能力(含国家级教师教学发展中心建设)、优化调整学科专业结构、完善协同育人机制、国家试点学院改革、推进信息技术与教育教学深度融合、探索拔尖人才培养等学校工作。
(3)中央高校基本科研业务费(以下简称基本科研业务费)用于支持中央高校开展自主选题研究工作,使用方向包括:重点支持40周岁以下青年教师提升基本科研能力;支持在校优秀学生提升科研创新能力;支持优秀创新团队建设;开展多学科交叉的基础性、支撑性和战略性研究;加强科技基础性工作。
3、符合学校建设发展的总体规划及部门发展目标;
4、有明确项目绩效目标和指标、预期效益、组织实施计划和科学合理的预算,项目可行性论证科学、充分,并具备实施条件;
5、符合财政部及上级主管部门当年的预算申报要求;
6、申报材料的内容必须真实、准确、完整。
二、项目经费预算申报内容
1、调整项目库内项目内容:各归口部门对已入库的项目,根据部门新的预测结果,调整2018-2020年的项目规划。在相同条件下,学校优先考虑已在项目库中的项目。
2、新增项目:对于新增项目,各归口部门根据工作安排按要求申报新的2018-2020年的项目规划。待项目评审通过后,列入学校项目库。
三、项目预算编制的方法
1、认真编制并填写《项目申报书》、《项目支出经济分类表》、《项目支出绩效目标申报表》、《项目资金使用计划》、《项目排序表》等相关材料。
2、项目经费包含购买台(套)单价10万元(含)人民币以上的大型仪器设备均需填报《大型仪器设备购置论证报告》。
3、项目经费涉及政府采购项目的,需同时填报《部门预算政府采购申报表》。请查阅资产处下发的政府采购目录,凡是目录及限额标准内的货物、工程和服务,均需编制政府采购计划。涉及政府购买服务项目的,需同时填报《政府购买服务支出申报表》。
4、项目经费涉及三公经费及会议费项目的,需同时填报《部门预算三公经费和会议费支出申报表》。
5、此次预算申报的项目学校将进行项目评审,评审通过后加入学校项目库。
6、对于跨年同一项目,每年一个项目申报书及相应的各附表。
四、其他注意事项
1、各归口部门经费预算必须采用本通知附表格式填报,请勿自行修改;在保证附表格式一致的前提下,如附表内容不足以反映情况的,各部门可增加表格或文字说明及相关附件。
2、2018-2020年项目经费预算申报材料包括纸质材料和电子文档各一份,电子文档与纸质材料内容一致;纸质材料一律用A4纸打印,相关表格须由单位负责人审核签字并加盖公章。
3、请于2017年6月30日前,将2018-2020年项目经费申报材料报学校财务处,同时将电子文档发送至邮箱:yusuan@ciir.edu.cn,邮件主题:***部门2018-2020年项目经费申报。
特此通知
                   
附件: 1.项目申报书
           2.项目支出经济分类表
           3.项目支出绩效目标申报表
           4.项目资金使用计划
           5.项目排序表
           6.部门预算政府采购申报表
          7.政府购买服务支出申报表
           8.部门预算三公经费和会议费支出申报表
           9.中国劳动关系学院大型仪器设备购置论证报告
          10.中央预算单位2017—2018年政府集中采购目录及标准


中国劳动关系学院
2017年6月19日

分享到: