通知公告

当前位置: 首页» 通知公告

关于对学生开展暑期安全教育工作的通知

各院(系):

  2017年暑假将至,为确保同学们能够度过一个快乐、平安、有收获的暑假,各院(系)要高度重视学生安全教育工作,在学生放假离校前要做好安全教育,对暑期留校学生加强管理,随时了解掌握学生留校情况,对离校回家、旅游学生要叮嘱出行、游玩等安全注意事项。现将安全教育的重点内容提示如下:

  一、各位留校同学应遵守学校的各项规章制度,提倡文明住宿。不允许使用明火、私拉电线或使用大功率电器,人员离开即切断宿舍电源,更不得存储煤气、酒精等易燃易爆物品,以免引起火灾;严禁在校园内酗酒滋事、打砸、毁坏公共物品等行为;未经批准,不得私自留宿校外人员;要处理好与同宿舍同学之间的关系,团结互助,友好相处;要时刻注意防盗、防骗等事项,留宿校内的同学一定要注意人身安全,遵守相关制度,注意保管好个人和寝室的财产。外出时关好寝室门窗,贵重物品随身携带;留校同学还要注意饮食安全,防止高温中暑、食物中毒或者流行疾病传播。

  二、离校回家、旅游的同学要注意旅途安全,不乘坐非法运营车辆,旅途过程中提高警惕,保管好自己的随身财物;和家人、老师保持信息畅通。假期不要私自到河道、池塘游泳;更不要在社会上做出影响、破坏学校的形象和声誉的事情,遵纪守法。各位同学在返乡、旅游途中注意天气变化,避开恶劣天气出行,降低遭遇暴雨洪涝灾害、高温热浪等伤害风险。

  三、各院(系)加大安全知识宣传教育力度,放假前举办安全知识教育宣讲会,结合实际案例、图片等内容,通过微博、微信等广受同学关注的新媒体形式,采用多种渠道传播安全基本常识,尤其是针对电信诈骗、校园贷这类新型网络诈骗、陷阱等,提前敲响警钟,确保每一位同学对安全常识应知应会,为快乐暑假、平安暑假打好基础。

  四、同学们应珍惜假期时光,合理安排好学习时间,提高学习效率,积极参加学校组织的一些有意义的活动,锻炼和提高自己的综合素质和社会适应能力,为今后的就业做准备。

  祝同学们暑期愉快!

  

  

  学生处  

  2017年6月29日

  

  附件:安全教育基本常识(安全工程系提供)

分享到: