通知公告

当前位置: 首页» 通知公告

关于中秋国庆期间强化执纪监督 严防“四风”反弹的通知

  各党总支、党支部:

  中秋国庆两节将至,根据中央纪委驻全总纪检组、全总机关纪委有关通知要求,学校纪委紧盯重要节点,聚焦重点问题,强化日常执纪监督,落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮。现就有关事项通知如下:

  一、紧盯中秋国庆节点,严防“四风”反弹。各党总支、党支部要通过开会动员、短信、微信等方式早介入、早提醒、早打招呼,重申严格执行中央八项规定的纪律要求。中秋国庆期间,严禁用公款送月饼送节礼;严禁违规公款吃喝;严禁违规收受礼金、礼品和各种商业预付卡、有价证劵、支付凭证、消费劵和贵重物品,特别是严禁收受学生礼品、礼金;严禁违规公款旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款超标准公务接待、宴请;严禁出入私人会所;严禁公车私用、私车公养;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁用公款报销、支付应由个人负担的费用等。

  另外,强化岗位职责,严格执行专人值班、领导干部带班以及局、处级干部外出报备和请、销假制度。

  二、综合运用多种监督方式,增强监督合力和实效。学校将运用党内监督、财务监督、审计监督、群众监督等多种方式,加大监督力度。各党总支、党支部要在抓好教育的基础上,搞好自查自纠,对违纪问题早发现、早纠正。为加强对中秋国庆期间 “四风”问题的监督检查工作,学校纪委设立举报电话和举报信箱,欢迎党员干部群众对学校违反中央八项规定精神问题及“四风”问题的线索进行监督举报。学校纪委举报电话:88561810;举报信箱jijian@ciir.edu.cn

  三、从严执纪,严格责任追究。学校各部门主要负责人要增强责任意识,把纪律挺在前面,示范带头管好自己,敢抓敢管带好班子、严格要求管好队伍,积极履职尽责,层层传导压力,压实“两个责任”。学校纪委将严格执纪,坚决整治“四风”,对不收手、不知止的行为,坚决从严查处,并在全校范围内点名道姓通报曝光。

 

 

                           中共中国劳动关系学院纪律检查委员会

                                   2017年9月25日

  

分享到: