通知公告

当前位置: 首页» 通知公告

关于更换学校主域名的通知

各院、系、部、处,全体师生:

 

      根据学校“建设劳动关系和工会领域国内一流、国际知名大学”的需要,经学校研究决定,自2017年7月13日起,中国劳动关系学院主域名变更为culr.edu.cn。

 

      因原主域名ciir.edu.cn长期使用,涉及网络信息较多,为了保障切换顺利,不影响到广大师生访问校园网中的网站、信息系统和电子邮箱等,学校决定为新旧域名更换设置过渡期,过渡期分为申报期、准备期和实施期三个阶段。现将具体工作安排通知如下:

 

  一、新旧域名过渡期为从即日起至2017年12月31日止,在截止日期之后,旧域名将依法停用,任何组织或个人不得再使用ciir.edu.cn做为宣传和发布用途。

 

  二、在申报期内(9月27日至10月10日),请所有二级域名(如news.ciir.edu.cn、lib.ciir.edu.cn)管理单位都必须重新向网络信息中心提出申请,申请流程请登录OA系统填报“校内域名申请单”。

 

  三、在准备期内(10月11日至11月10日),请广大师生在相关媒体或平台配合学校对新域名进行宣传推广。同时,请各部门就自己管理的二级网站和信息系统制定详细的切换方案。由各二级网站和信息系统的管理员,将含有旧域名的链接地址进行摸底。如申请域名需要对外网发布,必须自行前往内保局进行等保定级备案,取得备案证书后交网络信息中心留存,方可对外发布。各部门二级网站,将统一迁移到站群系统统一发布,原则上不采用独立二级域名发布。

 

  四、在实施期(11月11日至12月31日),由网络信息中心提前发布通知,在非办公时间统一进行域名变更,由各部门信息管理员按摸底情况变更系统中的旧链接。

 

  五、在过渡期如需技术咨询,请联系网络信息中心网络部庞老师(88562039)或信息部王老师(88562377)。

 

附件:信息系统等保定级备案表格

 

中国劳动关系学院

2017年9月27日

分享到: