通知公告

当前位置: 首页» 通知公告

关于提前做好2018年“青骨项目”申报准备工作的通知

学校各部门:

按照学校与国家留学基金委签订的“青年骨干教师出国研修项目”合作协议,2018年学校将继续选派人员出国访学,请符合条件的教师提前做好准备工作,现将有关事宜通知如下:

一、校内评审时间及访学时间

学校的选拔时间预计在20183月进行。根据今年的时间进程,访学时间建议安排在20189月后出国访学。

二、申报条件

申报人员年龄不能超过45周岁,本科毕业后一般应有5年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申报人员,没有工作年限的要求。

其他条件可参照国家留学基金委公布的2017年的选派条件以及学校的规章制度,参考文件如下:

1. 2017年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》(详情参见http://www.csc.edu.cn/article/709)。

2. 符合《2017年高等学校青年骨干教师出国研修项目选派办法》(详情参见http://www.csc.edu.cn/article/756)。

3. 《中国劳动关系学院教职工进修培训工作管理暂行办法》、《中国劳动关系学院教职工国外进修培训工作实施细则》和《中国劳动关系学院中青年骨干教师出国研修项目管理办法》。

三、需提前准备的材料

在参加学校评审会时需取得以下材料:

1. 国外大学或科研机构的正式邀请函。邀请函必须是正式签署信函,不得为电子邮件,且必须是留学基金委申报系统中所列的国外大学或科研机构开具的,有明确留学时间和研究方向,研究方向须与本人所从事的专业一致。邀请函上的留学身份一般是访问学者,邀请函上的出国时间不能超过留学资格有效期(20181231日)。

2. 外语水平在申报时应符合国家留学基金资助出国留学外语条件及拟留学国家、留学单位的语言要求(详情参见http://www.csc.edu.cn/article/757)。

请有意向的教师按照要求提前做好准备工作,学校评审的具体时间另行通知。

 

干部人事处

20171031

分享到: