通知公告

当前位置: 首页» 通知公告

关于开展2015级MPA研究生学位论文答辩工作的通知

各研究生培养院系、研究生指导教师及2015级硕士研究生:

  根据《中国劳动关系学院硕士专业学位授予工作细则(暂行)》的相关规定,为保证学位论文答辩工作能按期、顺利、高质量开展,现将有关事项通知如下:

  一、匿名评审论文终稿提交的截止时间:11月15日之前必须提交。

  二、2015级研究生论文答辩工作安排:

  1.论文匿名评审 2017年11月15日-11月30日

  2.论文查重 2018年1月2日(不通过论文查重者不能参加论文答辩)

  3.答辩资格审核 2018年1月3日-5日

  4.论文答辩拟定于 2018年1月17日

  三、提交论文纸质版基本要求:

  1.用于匿名评审:论文的封面要略去“研究生姓名”、“学号”、“导师姓名”和“职称”等信息,扉页上不能有研究生的签名和导师签名,论文致谢部分也不能有导师和学生信息部分;电子版论文只以论文题目命名,(内容包括封面、封二、原创性声明等、摘要、目录、绪论、正文、结语、参考文献、附录、致谢等),pdf格式提交。纸质版的论文按照要求排版打印装订,一式4份提交。

  2.用于论文查重:论文以docx格式提交,去掉原创性声明一页。文件名的命名方式必须为:学号—姓名—论文题目。

  3.用于论文答辩:必须为定稿,严格按照《中国劳动关系学院硕士研究生学位论文写作规范》和《中国劳动关系学院硕士研究生学位论文模版》(2016年9月版)要求进行排版、装订。

  具体可在“http://news.ciir.edu.cn/grs/xwgl/index.htm”点击查看和下载。未按学校学位论文规定进行排版和装订的,不能进入答辩环节。

  4.论文提交要求:匿名评审结束后,根据专家修改意见修改后每人提交院系7本纸质终稿论文,同时按照专家修改意见和个人修改进行文字说明提交院系。

  5.为保证学位论文质量,制止学术不端行为,所有提交的论文将通过反论文抄袭系统进行检测,不符合要求者将不能参加论文答辩,具体参见《中国劳动关系学院处理研究生学术不端行为的办法》(校研字[2016]7号)。

  四、学生要求:

  学位论文答辩是研究生学位论文工作的一个重要环节,答辩结果关系到研究生能否毕业、能否授予硕士学位。请参加学位论文撰写的研究生严格按《中国劳动关系学院硕士研究生学位论文写作规范》、《中国劳动关系学院硕士研究生学位论文模板》、《关于论文答辩中经常出现的几个问题以及论文修改提交安排》要求进行排版、装订。具体请见《中国劳动关系学院专业学位硕士研究生学位论文管理办法》(校研字[2016]8号)基本要求。

  五、导师要求:

  请依据MPA学位论文的撰写要求,严格审核学生的论文字数、格式、题目、摘要、结论、论文创新之处的阐述是否到位,文献综述部分字数以及时效、理论应用、研究方法、数据资料的可靠性等。

  六、院系要求:

  请严格依据《中国劳动关系学院专业学位硕士研究生学位论文管理办法》(校研字[2016]8号)基本要求,按时、有序开展相关工作,严把学位论文质量关。

  七、特别注意事项

  1.未通过论文答辩资格审核的不能参加论文答辩。

  2.逾期不能提交论文者,因无法及时参加此后的论文审查、匿名评审等论文答辩前的必须环节,故不能参加该次答辩,只能延期答辩。

  3.还未缴纳学费的同学请尽快缴纳。逾期未缴纳学费的同学,不能够参加本次答辩。

  4.未尽事宜,请致电研究生处学科与学位办公室:010-88562791。在申请答辩这个过程中,会有很多相关信息的通知,请各位同学密切关注研究生处网站的信息。

 

  附件:2017年学位论文工作方案

 

                                                                中国劳动关系学院研究生处

                                                                    学科与学位办公室

                                                                      2017年11月1日

分享到: