通知公告

当前位置: 首页» 通知公告

关于制定和报送2018年度人员需求计划的通知

学校各部门:

    我校2018年度人员招聘工作即将启动,为做好该项工作,请结合教学、科研、管理工作的实际需要,认真研究制定并报送本部门2018年度人员需求计划。现就相关事宜通知如下:

    一、人员补充的基本原则

    1、学校人员需求计划每年只申报、核准一次,未在规定时间内报送视为无进人需求。人员需求计划经学校党委常委会审定、上级主管部门审批下达后执行,原则上不得随意追加或更改需求计划。

    2、本次人员补充的范围含教师、管理和其他专业技术岗位,拟补充人员的编制类别由学校党委常委会审定。

    3、各部门需结合学校“十三五”发展规划要求,对现有人员的专业、职称、年龄结构进行全面分析,教学部门需考虑学科建设与专业发展、工作量、本科教学审核评估要求等情况,使招聘需求更具针对性与科学性。

 4、专任教师岗位接收高校应届毕业生原则上以博士研究生学历人员为主(英语、体育等专业可适当放宽至优秀硕士研究生学历),管理和其他专技岗位原则上以硕士研究生学历为主,所有岗位接收人员第一学历应为全日制普通本科学历。

    二、人员补充的几点要求

 1、需求岗位为管理岗位、辅导员岗位或其他专业技术岗位的部门严格按照本部门第二次岗位设置后空缺的岗位,合理制定人员需求计划。

 2、需求岗位为专任教师岗位的部门可根据学科建设和教学工作需要制定需求计划,申报名额超出部门空岗数的由干部人事处会同教务处审核,审核通过后报学校党委常委会审定。

 3、所需学科和专业请严格按照《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》(教育部1997)和《学位授予和人才培养学科目录》(教育部2011)所确定的“学科门类”、“一级学科”或“二级学科”和专业名称填写。

 根据2017年招聘工作经验,由于中组部审核非常严格,专业填写不规范的会给招聘工作进程造成影响,甚至引起人员流失。

 4、人员需求计划应由各部门领导成员集体讨论确定,招聘专任教师岗位请填写《中国劳动关系学院2018年度专任教师岗位需求计划申报表》,招聘管理、辅导员和其他专业技术岗位请填写《中国劳动关系学院2018年度管理、辅导员和其他专业技术岗位需求计划申报表》。

 5、编制内需求计划经学校党委常委会审定后报全总组织部审批,待全总组织部审批后,我处将及时向各部门反馈。

 6、请各部门于11月13日下午5点前将填好的《申报表》交至干部人事处219室,电子版表格请发送至rsc@culr.edu.cn,我处会同相关部门审核汇总后报学校党委常委会审定。

 

 

                                      中国劳动关系学院

                                                               2017年11月6日

 

附件:1、中国劳动关系学院2018年度专任教师岗位需求计划申报表

   2、中国劳动关系学院2018年度管理、辅导员和其他专业技术岗位需求计划申报表

   3、授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录

分享到: