学校新闻

当前位置: 首页» 学校新闻

学校与青岛市总工会签署合作协议

  8月22日至8月24日,我校党委书记屈增国一行赴青岛市总工会调研。

 

 

  青岛市市委常委、市委高校工委书记、市总工会主席邓云锋携相关部门负责人与调研组会晤座谈,就进一步加强中国劳动关系学院与青岛市总工会的合作进行探讨交流,并签署了《中国劳动关系学院与青岛市总工会合作协议》。按照《协议》,今后双方将在能力提升与培训合作、课题研究与学术交流、合作育人与基地建设等方面进行广泛深入的合作,共同促进工会干部队伍建设和工会理论研究。《协议》的签订,对于发挥学校在推进产业工人队伍建设和工会改革创新中的作用、增强学校教学科研工作的针对性和实效性、实现“特色强校”目标等具有重要意义。

 

 

  调研组还先后到青岛市总工会干部学校、西海岸新区、蓝色硅谷核心区、青岛港、中国海洋大学、山东大学(青岛校区)和天津大学青岛海洋工程研究院等进行调研,与市总干校负责人、黄岛区总工会及多家企业工会负责人座谈交流,了解当前企业的工会工作、劳动关系状况、产业工人队伍建设和职工维权工作等情况,并调研了解高校思政建设、教师培训与发展、高校科研管理等工作,探讨了校地、校企、校际间下一步对接合作的思路。

 

 

  青岛市总工会巡视员王建民,学校党委常委、科研处处长兼经济管理系主任燕晓飞,学校党委组宣部、干部人事处的负责人和工作人员等参加了此次调研。

 

(干部人事处 科研处 党委组宣部)

分享到: