学校新闻

当前位置: 首页» 学校新闻

学校召开欢送2017年新兵入伍暨欢迎老兵退伍返校座谈会

  9月7日下午,学校领导屈增国、刘向兵、成国一、刘丽红亲切看望了我校2017年全体入伍新兵并与他们合影留念。随后,学校在教学楼508教室召开了欢送2017年新兵入伍暨欢迎老兵退伍返校座谈会。学校领导成国一、刘丽红出席座谈会。学生工作部(武装部)、相关院(系)党总支书记、职能部门负责人、2017年入伍新兵和退伍老兵代表参加了座谈会。

 

 

  党委副书记、纪委书记成国一代表学校党委向2017年入伍新兵表示衷心祝贺,对退伍老兵返校表示热烈欢迎。他指出,征集大学生入伍是党中央、国务院、中央军委作出的一项重大战略决策,是实现中华民族伟大复兴中国梦的历史选择,也是加速推进军队现代化发展的迫切需要。学校的征兵工作要坚持“依法征兵、廉洁征兵、阳光征兵”的原则,确保大学生征兵公开透明。成副书记表示,学校会去服役部队走访调研,看望新兵同学们,希望大家尽快适应部队生活,努力提高知识和技能水平,统筹安排好人生规划,在政治上思想上学习上都有所提高。  

 

 

  座谈会上,安全工程系周建同学代表新兵发言,表示会严守纪律,刻苦训练,早日成长为一名优秀的大学生士兵。劳动关系系张路同学代表退伍老兵介绍了在部队两年的服役经历,鼓励新兵同学们不怕吃苦,勇于担当。工会学院党总支书记李东和高职学院党总支副书记何凤莲寄语新兵同学们坚定理想信念,磨炼意志品质,不辜负学校和家庭的培养。

 

 

  今年,在学校党委的领导下,经武装部和各院(系)精心组织、严格把关、认真审核,我校共有48名男生应征入伍,圆满完成北京市下达的征兵任务。

 

(学生工作部(武装部))

分享到: