学校新闻

当前位置: 首页» 学校新闻

学校召开2017级公共管理硕士专业学位研究生迎新会

  9月8日上午,2017级公共管理硕士专业学位研究生迎新会在校本部教学楼508教室举办。学校副校长刘玉方出席迎新会。研究生处、劳动关系系、工会学院、公共管理系、安全工程系相关负责人,各院(系)研究生项目负责人、新生班主任、教学秘书,研究生处全体工作人员、研究生老生代表、全体2017级研究生新生参加了迎新会。

 

 

  刘玉方副校长在致辞中,代表学校对2017级MPA研究生入学表示热烈欢迎,并向新生详细介绍了学校的发展历程、学校在不同时期服务国家经济社会发展需要所承担的历史重任和研究生的培养特色、师资队伍、产学研基地建设、横向联合人才培养、教学组织与管理等方面。他希望,研究生新生们能处理好工作和学习之间的关系,珍惜在校学习的良好机会,加强师生间的交流沟通,储备知识、培养能力,努力成为国家需要的高素质应用型人才。

 

 

  工会学院副院长叶鹏飞副教授、公共管理系胡晓东副教授、安全工程系安红昌教授、劳动关系系主任乔健副教授先后发言,依次就各领域课程设置、学科特色和发展潜力,围绕MPA研究生教育、服务国家特殊需求人才培养作了重点介绍。李鑫、刘甲代表2017级新生发言,分享了自己求学工作的经历,表示将继续努力,实现自我的进一步成长。学校研究生学生会主席程硕代表研究生老生欢迎新同学的到来,分享了一年来的学习、工作经验,建议新同学尽快适应新环境,平衡好工作和学习,在今后学习和工作中再创佳绩。

 

 

  9月8日下午,劳动关系、工会工作、劳动与社会保障、公共安全四个领域分别召开师生见面会。全体导师分别与新生见面,就各领域人才培养的特色和详细培养方案进行交流。

 

(研究生处)

分享到: