学校新闻

当前位置: 首页» 学校新闻

全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋一行教师节看望慰问我校教师

  露凝白,秋水老。9月8日上午,在这个暑热渐消、秋色渐浓的日子里,在第33个教师节来临之际,受中共中央政治局委员、全总主席李建国委托,全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋,全总党组成员、副主席、书记处书记尹德明,全总党组成员、书记处书记、组织部部长张茂华一行来到我校,亲切慰问教师,并与学校领导、部分院(系、部)和职能部门负责人、教师代表座谈。尹德明同志主持座谈会。

 

 

  李玉赋书记一行来到座谈会现场,和与会教师一一握手,亲切交谈。李玉赋书记在讲话中,代表李建国主席和全总党组、书记处向学校全体教师致以节日的祝福和亲切的慰问,对学校近一年来的工作给予了充分肯定,特别是学校在着重抓好党建工作、扎实落实“两学一做”学习教育常态化制度化、贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神等方面取得显著成绩。他指出,教师是最崇高的职业,也是非常幸福的职业。希望广大教师不断提升理论修养,牢记立德树人使命,学习和发扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,爱党爱国、勇于奉献、一丝不苟、争创一流。

 

 

  李玉赋书记指出,党和国家高度重视教育事业,全总党组、书记处对学校的发展高度重视。对学校今后的工作,李书记提出三点希望:一是坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,把思想政治工作摆在更加突出的位置。二是要做到两个“两手抓”。即一手抓党建和思想政治工作,一手抓学校建设和创新发展,相互促进。同时,也要一手抓师德师风建设,一手抓人才培养,努力做到教学相长、学学相长。三是要敢于担当、敢于探索,规范资金使用,加快基础设施建设步伐,推动学校工作迈上新台阶。

 

 

  李玉赋书记强调,全总党组、书记处将全力支持学校发展,学校上下也要团结一心,以逢山开路、遇水搭桥的决心,以全国高校思想政治工作会议精神为引领,聚力师德师风建设,坚持以人为本,深化改革创新,走“质量立校、特色办校、人才强校”的内涵式发展道路,努力将学校建成劳动关系和工会领域国内一流、国际知名大学。

 

 

  学校党委书记屈增国代表全体教师感谢李玉赋书记和各位领导在教师节来临之际,到学校检查指导工作、看望慰问教师。他表示,李玉赋书记一直对学校工作非常重视和支持,对教师非常关心和关爱,先后四次到学校检查指导、与师生座谈,对学校工作提出了明确要求和殷切期望。李玉赋书记和其他领导对学校工作的重视、关心、支持,使学校全体教职员工深受鼓舞,推动学校各项工作取得了新的进展。会上,屈书记分别从学校党建、发展规划、思想政治工作、干部培训、智库建设、招生就业和基础设施建设等十个方面向李玉赋书记一行汇报了学校近一年来的主要工作情况,并介绍了学校下一步的重点工作安排。

 

     

 

  学校党委常委、科研处处长兼经济管理系主任燕晓飞,劳动关系系教师郭宇强,思想政治理论教学部教师田田分别代表教师发言。三位老师对全总党组对学校发展的大力支持表示感谢,对学校的建设发展充满了自豪与期待,并结合自身教学经历阐述了对教育、教学、教师的理解与思考,表达了对教师职业的热爱。

 

 

  会后,李玉赋书记一行在学校领导的陪同下,视察了第二教学楼的建设情况。全总办公厅主任邹震等参加慰问。

 

(党政办公室)

分享到: