学校新闻

当前位置: 首页» 学校新闻

学校召开研究生教育教学工作会议

  9月15日,2017-2018学年第一学期研究生教育教学工作会议在北京校区办公楼四层会议室召开。副校长刘玉方出席会议,学校党委常委、工会学院院长杨冬梅,各培养院(系)负责人、研究生项目负责人、班主任、教学秘书以及研究生处全体工作人员参加了会议。

 

 

  刘玉方副校长在讲话中指出,在服务国家特殊人才需要的大背景下,学校初步搭建了研究生教育教学队伍,形成了以研究生处总体协调,工会学院、劳动关系系、公共管理系、安全工程系四个培养院(系)支持的体系构架。他从三个方面对研究生教育教学工作进行了部署要求:一是参与服务国家特殊需求人才培养项目单位联盟;二是启动2018年验收评估的准备工作;三是以“2020年申报研究生学位点和研究生授权单位”为目标,进一步开展学科建设,推动和引领专业建设。

 

  会上,研究生处处长王淑芬传达了教育部学位管理与研究生教育司等部门关于研究生培养和服务国家特殊需求人才培养项目验收评估的会议精神,强调了实习报告抽检、案例库建设等工作。研究生处副处长朱文帅介绍了研究生学位论文的相关工作。研究生党总支副书记商维就研究生素质与学风建设、思想政治工作制度、学生奖学金评定、研究生班主任管理制度的制定等工作进行了说明。与会人员就研究生培养工作的人员配置、案例库建设、产学研结合、班主任任期、导师考核管理等方面进行了深入讨论。

 

(研究生处)

分享到: