学校新闻

当前位置: 首页» 学校新闻

刘向兵校长一行赴兰州大学交流访问

  9月17日,应兰州大学邀请,我校党委副书记、校长刘向兵一行访问兰州大学,商谈我校加入“一带一路”高校战略联盟及两校合作事宜。兰州大学党委书记袁占亭,校长王乘,副校长潘保田、曹红,校长助理范宝军等会见我校访问团,并就两校合作事宜进行了交流沟通。

 

  “一带一路”高校战略联盟成立于2015年10月17日,由兰州大学、复旦大学、北京师范大学和俄罗斯乌拉尔国立经济大学、韩国釜庆大学等46所中外高校在甘肃敦煌共同成立,以探索跨国培养与跨境流动的人才培养新机制,培养具有国际视野的高素质人才为目的。目前,该联盟高校已增加至126所,涵盖了亚、欧、非、北美、南美等6大洲的23个国家。联盟秘书处设在兰州大学。

 

  经过前期沟通和工作对接,我校将在“一带一路”高校战略联盟2017年度峰会上正式加入该高校联盟。劳动关系系主任、“一带一路”劳动关系研究所所长乔健副教授和党政办公室负责人一同访问。

 

  访问期间,刘向兵校长还以校友身份参加了兰州大学建校108周年纪念暨双一流建设讲述会并发言。

 

(党政办公室)

分享到: