学校新闻

当前位置: 首页» 学校新闻

学校学科建设协调领导小组召开第一次工作会议

  9月18日下午,学校学科建设协调领导小组(以下简称领导小组)在办公楼四层会议室召开第一次工作会议。学校党委副书记、校长、领导小组组长刘向兵,学校党委常委、领导小组副组长燕晓飞、姜颖出席会议,各成员单位主要负责人参加会议。会议由刘向兵校长主持。

 

 

  会上传达学习了全总领导李玉赋、邓凯、张茂华同志近期对学校工作的有关指示精神。

 

  刘向兵校长围绕2020年硕士学位授予单位的申请和硕士学位授权点的申请两项工作,阐述了学科建设对推动学校发展的重要意义,并提出六点要求:一是思想上高度重视。从学校领导到各部门、院(系)负责人,再到每名教职工,都要提高认识。二是态度上积极主动。主动加强校内外的沟通和交流,要有克服困难的精神。三是方法上加强学习调研。聚焦重点任务,把政策吃透,多向相关主管部门、其他高校学习好的思路和模式。四是方式上加强沟通协调。部门之间要有良好的沟通协调机制,加强合作。五是节奏上提高效率,要“只争朝夕”,一边协调一边建设。六是工作上完善机制,领导小组要强化工作责任,领导小组会议要常态化。

 

  副组长燕晓飞、姜颖分别围绕学科建设中的科研、师资队伍建设等方面,提出了工作要求和相关举措。领导小组办公室重点围绕学校“十三五”学科建设分规划的建设目标、任务与举措、保障措施、监督与评估方法等内容进行了介绍,并对下一步的任务分解和实施方案撰写工作做了部署安排。与会人员就学科建设相关事项进行了交流讨论。

 

(学科建设协调领导小组办公室)

分享到: