学校新闻

当前位置: 首页» 学校新闻

关于认真做好北京市教委第九届北京市高等学校教学名师奖候选人推荐工作的通知

学院各部门:
  根据北京市教委《北京市教育委员会关于做好第九届北京市高等学校教学名师奖评选工作的通知》(京教高)[2013]5号)的文件精神,为做好我院“北京市高等学校教学名师奖”候选人的推荐工作,现将有关事项通知如下:
  一、     评选范围及名额
  普通高等学校(经教育部正式批准或核准)中承担本科、高职高专教学任务的专任教师。
  在规定限额内推荐候选人,根据北京市教委第九届北京市级教学名师奖候选人名额分配方案,我院推荐北京市级教学名师奖候选人名额为1名。前八届市级教学名师奖获得者不参加本届市级教学名师奖评选。
    二、评选条件
  (一)本届教学名师奖评选优先考虑长期承担基础课教学任务、教学效果好、学生评价高、同行专家认可的一线教师,特别是为低年级学生讲授基础课的优秀教师。
  (二)各高校现任校级领导原则上不参加本届评审,现任校级领导最终入选比例将严格控制在5%以内,且现任校级领导不作为参加国家级教学名师奖评选的推荐人选。
  (三)本科院校市级教学名师奖候选人一般应具有20年以上(含20年,统计时间截止到20121231)高等教育教学经历,特别优秀者可放宽至15年;具有高级专业技术职称 20102012学年度,面向本校本科学生实际课堂教学平均不少于64学时/年。
  (四)高职高专院校候选人一般应具有10年(含10年,统计时间截止到20121231)以上高职高专教学经历;20102012学年度,承担本校教学任务平均不少于240学时/年。
  (五)其它条件请参照《第九届北京市高等学校教学名师奖评选指标体系(本科部分)》(附件1)和《第九届北京市高等学校教学名师奖评选指标体系(高职高专部分)》(附件2)。
  
三、候选人推荐办法及时间安排
  1、自荐申请。各教学单位教师可依据以上评选条件和《第九届北京市高等学校教学名师奖评选指标体系》(见附件)中评选标准自荐,请于51317:30之前将自荐申请以系部为单位报到学院干部人事处219室,在规定时间内未交申请者视为自动放弃。
  2、从所有自荐教授中遴选出1名候选人。
  3、学院党委审议通过。
  4、推荐候选人经公示后,由教务处负责组织材料上报北京市教委。经公示后为我院推荐教学名师奖的候选人需提交其主讲的一门课程中5学时课堂的教学录像。
  四、几点要求
  1、推荐“北京市级教学名师奖”候选人工作是一项重要、严肃的工作。各部门要高度重视,认真做好动员和组织工作。
  2、本届教学名师奖推荐优先考虑长期承担基础课教学任务、教学工作量达标、教学效果好、学生评价高、同行专家认可的一线教师。
  
  附:
1.《第九届北京市高等学校教学名师奖评选指标体系》(本科部分)
 2.《第九届北京市高等学校教学名师奖评选指标体系》(高职高专部分)
 
 中国劳动关系学院
 干部人事处 教务处
 201356

分享到: